Улыбка

И так выводы. Теперь всем добавляющимся в друзья если это не коллеги или знакомые по реалу,буду…

Улыбка

Грузинские прозвища.

                                                                    михо и маро.jpg

Грузины очень разые. Да и по разному называются, хоть и считаются все грузинами. Это всевозможные рачинцы, мегрелы,гурийцы, кахетинцы, сваны, хевсуры,мохевцы,имеретинцы, тушИнцы...в общем их много всяких разных.
Вот знаете, русский из Архангельска не настолько отличается от русского же из приморья, как грузин кахетинец из Телави , отличается от допустим, рачинца из Амбролаури. В то время как расстояние между русскими в девять тысяч километров, а между грузинами едва ли в 300 км. Откуда такое разнообразие не совсем понятно.Да и неинтересно.Ведь отличается абсолютно всё! Говор, национальная одежда, характер, кухня, вкусовые предпочтения и прочее.

Я расскажу про другое. Про грузинский юмор. Он тоже значительно отличается, и вообще вся эта масса людей, живёт в вечной подъёбке к друг другу. Ну и подшучивает над типичными чертами соседей. Например сваны считаются суровыми тугодумами, рачинцы медлительными, кахетинцы глуповатыми и недалёкими, мегрелы хитрецами и пронырами.

Но скажу про то что знаю именно про кахетинцев. Нет в Грузии бОльших любителей давать прозвища, точные , юморные и ёмкие. Поэтому почти все в Кахетии помимо имени-фамилии имеет ещё и прозвище. Иногда даже переходящее по наследству потомкам.

Отэто я понимаю нейминг ! Воскликнула Моника Дюсуше и собственно спровоцировала меня на этот пост.

Collapse )

Улыбка

Из нового, восстановил свой ЖЖ. Больше новостей нет. Ну да ещё сердитый скотчик. #скотчекартинки

Улыбка

(no subject)

Решил реанимировать почти через год свой ЖЖ.
Причин его забрасывания было много. Завистники писали про меня всякое дерьмо, тут еще и фотки загруженные на фотохостинг пропали вместе со всем сайтом, да ещё и жёсткий диск на котором они дублировались тоже сдох.Сплошное расстройство в общем.

Писать стало труднее. То ли исписался, то ли постарел. Ведь лучшие тексты были написаны по пьяни. Раньше ведь как, пол литра ставил и попивая писал до утра. Потом отваливался спать, а теперь 200гр и тянет спать.
Соответственно решил теперь писать по трезвым, что получится не знаю. Но стараться буду. Многие писали что тоскуют по моим писулькам. Что ж назвался груздем — полезай в кузов.

Ладно в общем С РЕАНИМАЦИЕЙ! и немедленно выпил.