nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Category:

Загадки , Данелия, Телави и прочее.

Мои загадки были тут же расщёлканны на раз.
Особливо хотелось бы отметить товарища feelnice, благородно отказавшегося от положенного ему приза.

Обожая грузинский кинематограф в общем и "Мимино" в частности, попав с визитом к родственникам в Телави,разумеется никак не мог обойти вниманием кадры из этого фильма.К сожалению не удалось попасть на высокогорную площадку Омало, там где снимали эпизоды с деревней и на аэродром.
Итак то что удалось сфотографировать.
Эпизод в шапочной мастерской.Там действительно была шапочная мастерская,с чурбаками на которые были натянуты образцы,и очень хорошо помню футбольную афишу.Сейчас там кондитерская,а со стены снята штукатурка и обнаженна кладка.По моему стало красивее.

Это типичная кахетинская кладка,когда камни перемежаются с плоским грузинским кирпичом.Например по той же технологии построен дом моей бабушки.

Далее Кукуш и Мимино отправляются к часовщику звонить вездесущей "тётенинеизтбилиси"



Часовщик. Там действительно была часовая мастерская.И Часовщик настоящий, звали его как и в фильме Шота, он умер несколько лет назад.


Обратите внимание на отражённые в стекле арки.Собственно часовая мастерская была расположена вот тут.


Наиболее примечателен эпизод с гаишником.Гаишник тоже настоящий, местный.Зовут его как и в фильме Элгуджа,фамилия Каруашвили.

Хотел с ним встретиться,да опять же время поджимало.Брат обещал сфоткать его прислать на почту.Пока жду.Кроме того, примечательно дерево.Это старейшее дерево на территории Грузии.Не знаю то ли платан,то ли клён.Ну в ботанике я как свинья в апельсинах.Но факт дереву около 900 лет.


Кстати гаишник место выбрал непроезжеее. Там раз в час если кто и проедет...

Кахетинцы с гордостью утверждают ,что в тени дерева можно накрыть стол на тысячу человек, это они и проделывают время от времени  последние лет эдак триста.
И ваш покорный слуга пал жертвой кахетинского застолья.Ну под деревом стол мне никто не накрывал - зима всё таки и тени нет и холодно.Но в домашний погреб , или как говорят в Грузии "марани" меня таки затащили.



Видите дырку в земле? А там зарыт кувшин на 80 вёдер. И рядом прикопан небольшой эдак на 20.И несколько мелких по 10.А ещё вино подаренное друзьями,вон оно стоит возле стенки.Так что...стоит ли удивляться количеству выпитого за два дня пребывания? А выпито было реально много. А уж съедено! Вкусного сациви, нежнейшего чакапули, чихиртма,чанахи,чашушули,чкмерули,чурчхела, фуухх,  чудесно бля!

Но вернёмся к фильму. Момент где Рубен Вартанович спрашивает  - "Аэродром как проехать"?Вот он.


Вот собственно и всё что удалось снять по фильму.Касаясь Телави,могу сказать , не всё из нового понравилось.
Да и телавцы ругаются.Например в 70е был построен чудесный театр,с огромным застеклённым фойе,в котором смогли разместить какую то старую церковь.

Новое веяние и шаловливые ручки превратили его, по выражению телавцев,в Руставский металлургический завод. Абанамат!


А вместо старого театра,появился вовсе какой то уродливый куб с дырочками.


Но как бы то ни было, в любом случае,алазанская долина и вершины большого Кавкасиони никуда не делись, как и кахетинское гостеприимство,вкусное вино и удивительнейшее радушие.



Что же про вторую загадку.Так это зеркальный зал  дворца наместника царя на Кавказе.Позже это был дворец пионеров,сейчас там что то тоже самое только без пионеров.
Его снимали во многих фильмах.
В Мимино, он появлялся в эпизоде с якобы какой-то слезоточивой мелодрамой индийско- арабского происхождения,которую демонстрирует летчик-переводчик-киномеханик Мимино.



В те времена действительно,в деревнях, мощно пёрлись по индийским мелодрамам.Хоть и можно было использовать какие ни будь кадры из той же Зиты и Гиты,но Данелия с присущим ему юмором, снял своё мини индийское кино в кино.Это несомненно доставляет кучу лулзов.
Прощай Сария!!!...
Вы человек не нашего круга!!!
Валико,чего она хочет?
Ахбар инша аллах - лоцваа.



Блядь,какой же я всё таки криворукий фотограф!
А вот эпизод из фильма того же Данелия." Не горюй"





Собравшись во дворец пионеров, я предполагал узреть внутри какой ни будь офисно - деловой центр.Ничего подобного. Всё работает по прежнему.Даже авиамодельный кружок работает по прежнему.



А вот здесь была резиденция той самой легендарной группы "Мзиури"


и мечтой каждого мальчишки было познакомиться с кем ни будь из девчонок. Но увы...звёзды хуле...



Что то я расписался. Всё хорош! Всех благ искренне ваш А.И.Н.


Tags: Тбилиси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пайпер продолжение.

    Итак все датчики на двигателе были подключены. Выведены на два завинчивающихся с контровкой штекера, на моторной переборке и временно накинуты на…

  • Гонки

    Самые необычные гонки. Вообще американцы те ещё любители автомобильного дураковаляния. Но эти соревнования вероятно самые весёлые и дурацкие из…

  • Пайпер. Продолжение.

    Итак первая задача протянуть провода из кабины к двигателю. Пока нет мотора это сделать гораздо удобнее. Пучок получается довольно внушительный. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пайпер продолжение.

    Итак все датчики на двигателе были подключены. Выведены на два завинчивающихся с контровкой штекера, на моторной переборке и временно накинуты на…

  • Гонки

    Самые необычные гонки. Вообще американцы те ещё любители автомобильного дураковаляния. Но эти соревнования вероятно самые весёлые и дурацкие из…

  • Пайпер. Продолжение.

    Итак первая задача протянуть провода из кабины к двигателю. Пока нет мотора это сделать гораздо удобнее. Пучок получается довольно внушительный. Это…