nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

Клянусь это мой последний пост про паспорт.

И так во вторник 15 января,была поставлена точка в моей беспрецедентной борьбе за собственную независимость от этого государства.Подчёркиваю ГОСУДАРСТВА,а не страны.

В прошлой записи про паспорт Жорика возникла дискуссия,типа ,а зачем тебе российский паспорт?
Да дело в том ,что он мне на хуй не нужен!
Он нужен людям которые пытаются ограничить мою свободу.И свои 13 лет жизни мне пришлось  посвятить этому.Сначала это был полноценный российский паспорт,который я добывал 10 лет.Об этом вы уже читали.Без него не могло быть речи о загран паспорте.

Итак мытарства по заграну.
Полноценный российский паспорт мне был выдан 12 февраля 2010 года.Разумеется я тут же кинулся собирать доки на загран. В том же ОВИРЕ. Это было очень актуально,бо наличие престарелого отца вне России.
Первым мой пыл охладила очередная чугунная жопа.
- Мы проверяем основания на выдачу лицам не имеющим постоянную регистрацию три месяца.А у вас регистрация истекает через два с половиной.

Вроде казалось бы мелочь ,пол месяца.Вы уж примите документы,а там я уж продлю при необходимости регистрацию.
 - Нет - был ответ.
- Что же мне делать?,может как ни будь продлить регистрацию?
Совет был гениальным! вы сначала прогуляйте эти два месяца,потом сделайте новую регистрацию,лучше на пол года и приходите...

Самое интересное ,что проверять они могли и пару недель ,ведь три месяца это МАКСИМАЛЬНЫЙ срок!
Захотелось взять и уебать, или лучше взять пулемёт с полной лентой,или даже суперлентой сшитой из трёх обычных и и стрелять в эти самодовольные рожи, пока не раскалится ствол  и не начнёт плевать пули. Потом ловко сменить перегретый ствол и опять строчить.Увы пулемёта под рукой не было.
Поэтому я просто в тихом отчаянии заскулил.
Вышел на улицу.Быстрее куда ни будь,срочно въебать водки иначе я сойду с ума.От непроходимо тупой чиновничьей  логики. От бессилия хоть как то пытаться продвинуть неповоротливую махину государственного тугодумия.
Я нашёл какое то заведение,жахнул залпом стакан водки.Не берёт. Я взял второй.Дальше помню плохо.Я изображал в лицах мои злоключения, в общем устроил театр одного актёра,судя по количеству людей внимательно слушающих меня , спектакль имел успех.При последних проблесках разума я набрал телефон друга живущего неподалёку,и попросил бармена объяснить ему откуда меня забирать.И рухнул.

Неделю переживал.Ещё неделю обдумывал .Навалилась чёрная - пречёрная депрессия.Я в полной мере понял смысл поговори "Хуёво жить без пулемёта"
Догуливать оставшееся я не стал. Просто поняв, что тот овир который вроде как по знакомству,ничем не отличается от того который не по знакомству.Только тот который  по знакомству принял у меня тридцатник и технично послал на хуй. Пошёл делать регистрацию в соседнем.

Вообще самое классное ,это чёткое знание законов и побивание чиновничьего - моя хата с краю,их же оружием.
Вот например,мне отказали в регистрации в соседнем районе,из за того что я якобы уже зарегистрирован. При этом недоумевали -что вам надо ,у вас же есть регистрация?!
 - нет - ответствовал я, - я весь такой честный , я до этого жил в соседнем районе,а теперь живу в вашем и хочу согласно правилам зарегистрироваться именно по месту проживания.
 - Зачем? удивлялись тухлоглазые чугунные жопы.
- по месту моего нынешнего жительства - настаивал я - или пишите вот здесь вот на заявлении отказ - развивал я атаку.
Зарегистрировали.Но отправили  в военкомат,чтобы я стал на учёт.Меня  блядь! 44 года на тот момент, непризывного возраста, на учёт. Ладно пошёл. Надо восстанавливать утерянный военный билет сказали мне там.
Восстановление военника месяца три. Пока запросят центральный военный архив, пока придёт ответ, пока то-сё.
Блядь!!!!Можно подумать фельдпочта , которой отправляются документы в архив в Подольск,ездит исключительно на черепахах.Сто лучей поноса вам в задницу.!!! 
Понял что встать на военный учёт нуегонах!Надо делать трехмесячную регистрацию - она не требует постановки на учёт.
Сделал и тут же явился в ОВИР.Отстоял очередь с семи утра,часика в три подал документы.
- три месяца....
- знаю у меня регистрация ровно на три месяца.
- но мы можем задержаться
- не имеете права,на следующий же день после трёх месяцев накатаю такую жалобу,что вас даже в дворники не возьмут.
- ладно ,давайте документы.

Звонок раздался уже через две недели.
- Готов паспорт - я не верил ,что всё так легко разрешилось.
- Приходите надо кое что уточнить -обломали на том конце.
В ОВИРе ,обрадовали, у  меня пиздец какая группа секретности. Невьебенный допуск к ядерным знаниям державы, и один я знаю до винтика как устроен новейший российский истребитель шестого,нет седьмого поколения.
Я блядь!,поимённо знаю всех агентов нашей разведки работающих сссука за рубежом!!! я ебаный ваш рот неоднократно здоровался с ними за руку,бухал и вообще лично принимал у них документы,партбилеты и награды перед уходом во вражеский тыл.Чтоб вам сдохнуть на месте!!!!

Это хуйню я мог подцепить только в армии.Больше я с государством не имел никакого желания пересекаться и вско следовал этому правилу. Ни в какой области,а тем более в секретной.
Но тут возникало два вопроса.
Почему я этого до сих пор не знал?
И если я подписывал какие то документы в армии,то это был СССР!!!

Ебаный ваш узкий чиновничий лоб, во первых нет страны которая мне дала этот ,будь он неладен допуск.Нету блядь!!!!
Во вторых,за те двадцать с хуем лет оптом и в розницу были проданы секреты если у кого  какие либо были.
А до меня доебались. Носитель секретов и всё тут.
Формат дневника не позволяет описать все в подробностях,да и читателю станет скучно.Знающие люди надоумили,ни кто карьерой рисковать не станет(типа а вдруг что то знает это нехороший грек) ,надо подавать в суд,чтобы постановлением суда была снята это зараза ,как утратившая.
И понеслись судебные круги ада.Да ахуеть не встать!, чиновники из ОВИРА, это сущие агнцы божьи по сравнению с судейскими.

К тому же , если есть какое то племя мумба юмба,которое охотится на бизонов.То прежде чем пойти на охоту, оно  должно дружно  станцевать танец папабизон- мамабизониха.Тогда охота будет удачной.

Племя самозабвенно танцует,а чтобы гарантировать эффект от танца,не жалеет сил и танцует вовсю. Потом усталое еле волоча ноги после буйного танца прётся за бизонами. 
С точки зрения стороннего разумного человека,танец перед охотой является бесцельной тратой энергии,никак не повышающей  эффективности охоты.Даже наоборот.  Но как же традиции и вообще ритуал!!!!!

То же самое с судом. Решение районного суда в пользу меня - апелляция,решение городского суда - апелляция. Изведено огромное количество бумаги, нервов(в данном случае подозреваю, исключительно моих),энергии,произведено работы бессмысленной и бестолковой куча,пойди туда,подпиши то,сделай это.Секретари,адвокаты,судьи прочая ,прочая .прочая .Зачем ?
За тем чтобы верховный суд таки оставил в силе решение районного.О снятии допуска,к секретам которые я и так не ЗНАЮ!!!!
РИТУАЛ еб вашу мать!!!!!Надо соблюсти ритуал,положено так.

К тому моменту мне исполнилось 45.ага да! надо обменять паспорт.Сил ни на что уже не было. Нашёл занакомого, знакомого,знакомого.И твёрдо сказал.Я никуда ,ни за что ,ни за чем не пойду.Любые деньги и вы меняете мне паспорт с минимальным моим усилием.
Поменяли слава богу,с минимальным моим участием.Но с заграном не складывалось.
Тут навалилась сервушка.
Я сделал перерыв на пол года.
В ноябре сделал регистрацию в Бронницах.  Оказалось  гораздо легче, потому как,полёт чиновничьей мысли в замкадье более примитивен и не требует четырёх фотографий, справки об анальной пальпации, копий прошлых регистраций, справки об отсутствии посещения психушки и прочего.Узко мыслят областные чиновнички!
Да и ещё не посылают с полугодовой регистрацией в военкомат.

Ещё раз тщательно заполнив анкету (тут вот тоже получается интересное наблюдение,но об этом позже),проверив все документы,отксерив всё что нужно и не нужно отправился в ОВИР.Так как в Бро нет своего ,надо ехать за три жопы в Раменское. Оторвал талон в очередь(ух ты! в Москве была живая,с руганью ,фразами вас тут не стояло и прочими прелестями).Отстоял . Добрался к часу дня. Выяснил,что с снятым допуском, да к тому же с временной регистрацией,только через начальника ОВИРа с его личной резолюцией. Пошёл к нему,тот куда то собирался и отправил к заму.Зам брезгливо покрутил в руках мою анкету и ткнул в графу сведения о работе.
- Вы сейчас работаете?
- официально нет
- тогда надо указать ,что временно безработный и где сейчас проживаете.
Потом заглянул в трудовую.Надо сказать ,  за всю трудовую биографию,я два раза оформлялся на работу,а в остальное время,работал либо по ТД,либо вовсе никак.
- ого! и вот в эти перерывы в работе ,тоже надо указать адрес проживания.За последние десять лет.
Меня прекосило.
Тыкаю пальцем в надпись "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ" и интересуюсь видит ли он надпись "СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ ПРОЖИВАНИЯ"Ответ был  - так положено.
Кем положено ,хуй его знает.
Я понял ,что у каждого ОВИРА есть свои правила.В ОВИРЕ 1 -  проверяют три месяца и не днём меньше к анкете вроде как не было претензий.В ОВИРЕ 2 в графе не имел ли гражданства других государств,оказалось надо писать не "НЕТ".а "НЕ ИМЕЛ",хотя в ОВИРЕ1 проверяли и претензий к "нет" не имели.
В ОВИРЕ 2 было похуй что я не работал,и что нет в анкете указаний о месте проживания.Но в ОВИРЕ 3 эти сведения понадобились. Причём в первых двух мне исправляли ошибки.И логично предположить что таки исправили все.. Ан нет!

Разумеется у бедолаг типа меня нет в кармане принтера.То есть выбор невелик , либо пиздовать обратно в Бро перепечатывать, либо ...рядом с каждым ОВИРом есть контора по заполнению анкет согласно требованиям местного самодура . И всего то за каких то 500 руб.

Разумеется пришлось идти в эту контору,заполнять анкету ,вспоминать адреса съёмных хат в которых я проживал.Вспомнить не смог,  поэтому написал чушь - лишь бы адрес был реальный. А то не дай бог пробьют ,а окажется что такого адреса и нет.
Припёрся обратно. Решил таки пойти к начальнику - зам чего то меня раздражал своей брезгливостью.
Начальник вдоль и поперёк исследовал справку о снятии...в какое то момент мне показалось что он как Семён Семеныч Горбунков откусит кусочек и пожуёт.
Наконец размашисто написал разрешаю и что то в этом роде.
Опять отрывной талон ,опять очередь и тут от нечего делать читаю всякую вывешенную информацию узреваю : ФОТОГРАФИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ РАЗМЫТЫХ КРАЁВ,БЕЗ УГОЛКОВ ,В ОВАЛЕ.А У меня йоптвоюмать  не в овале!ААААА, завернут!!! опять завернут!!!!

На подкашивающихся ногах,захожу к очередной чугунной жопе.За фотки точно звернут. Слабеющей рукой подаю документы в красивой пластиковой папке фирмы "Берлинго"


.
а-а-а-а!  пиздец !!!! она смотрит на фотографии,а вдруг пронесёт?!!!!
Она поднимает голову.На лице написано отрицание. ВСЁ точно завернёт!!!!

 - Папку надо такую,стандартную... 



 - и где я её возьму? растерялся я
 - вон там в конторе ,можно купить - показывает она на уже знакомую мне контору. -давайте я оформлю ,а потом приносите мне папку.
На радостях что она не обратила внимания на фотографии ,я готов был купить ей десять папок,кстати ценой 10 рублей.
Тут такая нехитрая арифметика малятки! Первый раз у меня был номер 64,второй раз 98.
И после меня ещё был народ.Допустим что в день сдают документы 100 человек.

Сколько из них будут завёрнуты с "неправильной" анкетой? И ведь ни у кого нет  в кармане принтера.Ага!
А сколько ротозеев припрутся с "неправильной" папкой?

В общем сдал.Сказали звонить после НГ. Я приехал домой выжатый как лимон.Засадил прям с горла водки и увалился спать.

11 января  позвонил в ОВИР спросил про паспорт.Сказали не готов.Позвоните 15 го.
А теперь самое главное!
И я бы не писал на тему паспорта,кабы не столкнулся  с человеческим отношением чиновника , увы не российского.
14 были нехорошие вести из Греции,15 я узнал что паспорт готов.18 го позвонили из Греции с  известием папе стало хуже
Случай с папой очень нехороший. Сломана шейка бедра.А если учесть ,что папе 90,и за плечами у него два инфаркта...то понимаете. Родственники приглашение прислали мне на почту 22.
23го я с КОПИЕЙ приглашения,КОПИЕЙ справки о болезни,и КОПИЕЙ удостоверения личности сестры приглашающей меня без особой надежды пришёл в Греческое консульство. Никаких оригиналов,никаких электронных подписей,просто криво, по моему даже сфотографированные а не отсканенные , копии документов присланные на почту!
Работник консульства участливо расспрашивая меня про отца, узнав что я не имею ,и не могу иметь чёткого плана пребывания в Греции, на сколько , каким образом, на какое время, а  к тому же ещё  здесь в России работа горит. САМ предложил мне многократную визу. Сделали её за один день! Вчера я получил мультивизу. На пол года! В Шанген!
Те кто получал подобное очень удивились.

Интересно получается 13 лет борьбы за паспорт и один день на визу.Грустный анекдот.

А ещё вспомнил я , как рыдал в овире и просил сделать что ни будь, для того чтобы похоронить маму в Грузии
Совет от чугунных жоп был такой : отказываетесь от российского гражданства , идете в грузинское консульство и просите их помочь вам выехать. 

Кстати немного хамства было в греческом консульстве.Что было то было.
 - ноги вытираем!
 -здесь только по записи,обращайтесь в визовый центр,на Никитской!
 - ничего не знаю,не положено!

Это был охранник.Национальности его я называть не буду.

В воскресенье улетаю в Грецию. Из ЖЖ вероятно выпаду на неопределённое время. Проблем куча. На занимать денег - у меня как всегда пусты карманы. На составить работникам подробные инструкции. Разобраться с Лисомобилем. Решить что с собакеном. Почитать про переломы.И дальше решать остальные проблемы по мере их появления. 
 Симку восстановил,  так что телефон прежний 8 915 228 14 09.Но имейте ввиду с воскресенья я в роуминге.
Это вторая потеря симки в результате метания телефонов в стенки.Надо избавляться от плохих привычек. 
                                       
                                                                                   Всех благ! искренне ваш А.И.Н

  



Tags: во дибилы, дыбр
Subscribe

  • Доля прости! Не умею я писать заголовки.

    Ну что ребятки соскучились? Да давно не писал, тут даже интересовались в личке куда я пропал.Всё просто, стал больше работать, меньше пить, к тому же…

  • Тбилисское такси.

    Два часа ночи. Я слегга поддатый, впрочем в Тбилиси никак не удаётся быть абсолютно трезывым, но я и не очень огрчаюсь этому, торможу такси.…

  • Диагностика в Тбилиси

    Уезжал из Москвы в аццком цейтноте. Надо было отремонтировать и отдать три машины, заехать к Илоне попробовать завести машинку, Тут ещё позвонили из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Доля прости! Не умею я писать заголовки.

    Ну что ребятки соскучились? Да давно не писал, тут даже интересовались в личке куда я пропал.Всё просто, стал больше работать, меньше пить, к тому же…

  • Тбилисское такси.

    Два часа ночи. Я слегга поддатый, впрочем в Тбилиси никак не удаётся быть абсолютно трезывым, но я и не очень огрчаюсь этому, торможу такси.…

  • Диагностика в Тбилиси

    Уезжал из Москвы в аццком цейтноте. Надо было отремонтировать и отдать три машины, заехать к Илоне попробовать завести машинку, Тут ещё позвонили из…