nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

Головастик.

Значит ,так!
Во первых огромное спасибо, тем кто откликнулся на флеш-моб.Уже пришло несколько писем.И продолжают приходить,одно кстати аж из студии Артемия Лебедева.Привет капибарам!
Во вторых,Солнышко стала склона к компромиссам.Не знаю ,что послужило причиной.
Ну в общем итог пока такой.Живем месяц ,пытаемся восстановить отношения.А там как получится.Либо разбегаемся,либо...живём дальше.По солнышкиному выражению :у меня есть месяц ,чтобы сделать её счастливой.Как это сделать, хуй его знает.  
Хм , однако фразочка получилась

Ваши письма по крайней мере послужили толчком.Так что ,в пояс кланяюсь всем написавшим.

Кошмарный поучился месяц.Более тяжёлого наверное у меня в жизни не было.Впрочем я периодически проваливаюсь в жопу,но так глубоко в первый раз.Карма у меня такая.
Жизнь моя напоминает горную дорогу,извилистую,с подъёмами и спусками с встречающимися иногда тоннелями в виде огромных жоп,через очко которых мне приходится продираться в темноте и дерьме.
Никаких полос ,чёрных или белых! Исключительно горный серпантин,с жопами.

Оставим анальную составляющую моей жизни,и вернёмся к творческой стороне.
Итак начинаю новый цикл посвящённый женщинам ,каким либо образом имевшим счастье,ну или несчастье любить меня и быть мной любимыми.Вместо названий глав ,будут имена.
Как вам идея? Насколько это будет этично? Нет ну понятно,что я буду избегать жёсткой порнухи,и даже лёгкой эротики.

Приблизительная фабула,или даже идея направления,родилась лет восемь назад.На недостроенной даче,одного моего знакомого.Он меня отвез туда ,видя мою депрессию.
Я там жил в строительном вагончике,приглядывал за строителями,валял дурака ,отходил от депрессии.
Великолепный способ,полечить душу ,я вам скажу.
Дело в том ,что там не было ничего.Участок,возле леса,небольшое озерцо,с заболоченным краем,в котором торчал уаз - головастик.Его мой приятель загнал туда ещё два года назад,да так там его и бросил.
Строительный вагончик,буржуйка в нем.Ага ещё огромная куча всевозможного хлама.Мой приятель тот ещё "Плюшкин",что где видел всё притаскивал туда. Такая огромная ,разнообразная помойка.На ней можно было найти что угодно.Но привычных благ цивилизации не было в помине.
Но самое главное,там у него валялась,огромная куча книг на растопку.Книги я вам скажу замечательные.Исключительно женские любовные романы.
Вот вам ситуация.Делать по большому счёту нечего.Электричества нет,ранняя весна,ближайший дачный посёлок в трех километрах.Соответственно нет радио,нет телевизора,нет свечей.Дел то по облагораживанию быта было много,но в силу депрессии,я ничего делать не мог.Поэтому месяц провалялся читая эти женские любовные романы.Жил я один.Таджиков привозил каждое утро на машине их бригадир.
За месяц, прочитал огромное количество этих книжулек.Возненавидел это чтиво.Но  делать нечего ,чем то надо было занимать мозг,читал и плакал,иногда смеялся над перлами.Перлы были выдающиеся.Вроде этого: - Ты такая красивая, - проговорил он хрипло и стал теребить большими пальцами ее уже разболевшиеся сосцы.

или

- Я люблю тебя, - произнес он, пока его тупое копье проникало во влажную путаницу пепельных завитков.

а вот ещё
В его блестящем мозгу всегда что-то вскипало.

Где то через месяц,начитавшись романов,стал приводить в порядок свой быт.Но романы возненавидел и полюбил одновременно.Возненавидел за беспредельный тупизм,а полюбил за подобные перлы.
Тогда и родилась идея  писать  мужские,антилюбовные ,ироничные романы.Это новое направление в литературе ,если чо!

Романы конечно, высокопарно сказано,но рассказики по именам  женщин ,немного грустные ,немного смешные,показались мне интересными.Спустя восемь лет приступлю наверное к реализации.

Через пару недель ,когда мне  мне надоело тупо читать эту шнягу ,я решил заняться чем ни будь более интересным.Источником всего,для меня должна была быть свалка,которую натаскал Олег за два года.
Конечно можно было попросить привезти чего ни будь из необходимого Олега или бригадира гастарбайтеров.Но это мне показалось неинтересным.Более привлекательным было  реализовать какие то идеи  прибегая к минимальной  помощи из вне.
Инструментов у меня ,кот наплакал.Нож,гвозди,пара молотков,ржавый разводной ключ,целая пачка иголок ,верёвки.Были ещё какие то строительные инструменты,которые гастарбайтеры ,оставляли на стройке.
Ощущая себя эдаким Робинзоном Крузо ,решил я сделать первым делом удочку и наловить рыбы в озерце.Прямой необходимости в этом не было - Олег привозил раз в неделю еду,но как же реализация идеи ,ну и свежепойманная рыба конечно вкуснее тушенки в банках.Расплетённая верёвка заменила леску,из подобранного где то пера получился отличный  поплавок ,гайка свинченная с какого то девайса на свалке заменила грузило.А вот с крючком пришлось повозиться..Сделал я его из иглы.Сначала нагрел её  в печке ,потом остудил.Сталь  стала мягкой.На острие иглы, ножом после двадцать пятой  попытки попытки удалось сделать засечку.Я её аккуратно отогнул.И согнул крючок.Гнул двумя палочками которые зажимал руками.Зубами удалось выгнуть колечко на конце где привязывают леску.Осталось закалить обратно крючок.Я опять нагрел его в печке и остудил в воде.Игла,точнее теперь уже крючок опять стал упругим.После получасовых поисков нашёл камень об который можно было заточить крючок.Возился долго с заточкой,но получилось отменно.В общей сложности на три крючка у меня ушло два дня.Они получились ничуть не хуже заводских.С рыбалкой же,получилось похуже.Первый день сидения на берегу ,показал, рыба не клюёт.Но она там должна быть - приятель мой утверждал что в прошлом году запускал кучу карпов туда.
Я рыбак тот ещё.В итоге недельного сидения с удочкой,прикормкой, и прочими экспериментами,ничего не поймал.Пока  не решил половить её рано утром, и тут получилось.За каких то два часа наловил шесть рыбин.Ага,надо ловить на рассвете ,сказал я себе и повесил воображаемую медаль на шею.Первую идею я смог реализовать.Только вот робинзон из меня хреновый,пока я ловил рыбу,три раза сдох бы с голоду.

Вторая идея была наладить одностороннюю связь с цивилизацией. Парочку китайских двухкассетных магнитол,нашел на свалке.Но где же взять элементы питания чтоб проверить работу?
Решил  посмотреть в уазе  который стоял в болоте.Аккум оказался на месте.Я его снял и потащился в посёлок ,к Серёге заряжать.Он постоянно жил в дачном посёлке.У него оказался даже электролит.На следующий день, у меня было радио.Собранное из двух.Паять куском медного провода,грея его на печке это я вам скажу занятие сходное по эффективности с мумизмом.

Тут автор должен пояснить значение слова мумизм.Вероятно это термин родился от армейского выражения: "Не еби муму"- не валяй дурака..Так или иначе этимология слова каким то образом связана с несчастной собакой утопленной,немым дегенератом.В смысловом отношении  синоним выражения мартышкин труд 

День ото дня мне становилось интереснее,делать чего то .Кусок парафина найденный мной ,тоже на свалке,позволил мне сделать свечи.Фитиль добыл из старой ХБ майки - алкоголички.

В конце концов,мне надоело таскать аккум в поселок чтобы заряжать его у местного Серёги.Думаю,чтобы не попробовать завести головастика и заряжать на нем .
Олег ,этого головастика купил у  азеров,за какие то копейки.Будучи человеком со странностями,отрезал у кабины крышу,заварил двери и на этом завершил изготовление пляжного автомобиля.Покатался немного и загнав его в болото,так его там и бросил наигравшись по видимому.Он там простоял два года.Пока я не решил его реанимировать.Предварительно по колено в болотной жиже,привел в порядок ,всё что отвечало за запуск.Проверил искру, почистил карбюратор,подкачал бензин,убедившись в его наличии и горючести.
Уазик,даром ,что простоял дав года,завёлся как миленький.Волочь аккум,болото мне тоже показалось неправильным.Поэтому я решил попробовать выехать на нем оттуда.Пару дней окапываний ,запихиваний досок ,и прочих сексуальных упражнений знакомых каждому джиперу,результатов не дали.Нужна была лебёдка.Я задумался.Идея всплыла во сне из каких то глубин подсознания.На краю болта стояло дерево.На свалке валялось тросы,блоки и всякие барабаны от лифта,подобранные где то Олегом.
Взялся я за реализацию придуманной мной лебёдки.Идея была в следующем: закрепить катушки на которые наматывается лифтовый трос на задних колёсах.Если они станут наматывать трос ,который другим концом закреплён за дерево,получится отличная лебёдка.
Попёрся опять к Серёге.Упросил его помочь мне найти мастерскую в которой согласились бы сделать намеченное. Ну и пришлось понырять,чтобы снять задние колёса и передний бампер.На Серёгиной машине отвезли к местным умельцам .Какое то бывшее МТС ,по ремонту тракторов.Пришлось ещё занять у Серёги 1000 рублей,до приезда Олега,чтобы оплатить сделанное.Итак получилась такая конструкция.
Красным изображены барабаны приваренные к колёсам,и направляющие кольца, синим трос.
Конечно ,я не фотошопер,но общую схему изображу по мере возможности.



Потом несколько дней ушло на приведение головастика в порядок,и как то незаметно ,я понял что у меня есть свой автомобиль!Но нет денег.Даже на бензин.Я опять задумался.Родилась очередная идея.Кубометр дров стоит в соседних дачных посёлках 500р .У меня машина способная их перевозить...
Поехал опять к Серёге.Выпили мы пару бутылок водки и родили предприятие.По поставке дров населению.
Я вносил в предприятие,уазик ,Серёга же свою бензопилу и деньги на то чтобы привести его в порядок.Прибыль 2/3 мне 1/3 ему.С запчастями я решил не париться,а съездил с ним в Москву,на одну свалку,в районе звенигородки,куда стаскивали всевозможные старые машины.Там я запросто набрал нужных мне запчастей, надо было поменять тормозные механизмы - от двухгодичного стояния в болоте они не работали,стартер ,там же я прихватил передний диван от старого американца - он по ширине вписывался в кузов и просто просился быть там установленным.Нашёл более мощный генератор, ну и кучу других запчастей.
Через неделю уаз был готов к работе.Конкуренция в виде местных алкоголиков была,но это разве конкуренция? у нас техника огого!,а они по одному бревну пока на тележке дотащат из леса,мы двадцать привезём! Лесник был не против,но предупредил - пилить только сухостой.Олег в очередной приезд заявил,что ему плевать на этот уаз, и всё таки неплохо что я делом занялся,а так может иногда у меня его будет одалживать покататься.Дров захотели все в округе.Мы взяли несколько заказов с Серёгой,и ринулись валить лес.С погрузкой придумалась ещё одна такая штука - если поставить ещё одно кольцо и вывесить колесо,то через блок подвешенный к дереву можно грузить и тяжёлые бревна.Вот таки вот образом.Там были ещё некоторые проблемы которые удалось решить,но я не буду грузить вас техническими подробностями.




Поначалу при испытаниях лебёдки,чуть не убил,и себя и Серёгу.Но потом приспособился.Тормоз ,сцепление, пониженная  передача.Первая же неделя нам принесла 10 тыр чистого дохода.Серёга ,сказал: ну его нах,такие деньги и ушёл в запой.Я нанял трех узбеков.Днем они работали,развозили дрова,вечером я объезжал и приняв новые заказы ,наводил блядки по деревням.Но я недооценил местных,которые лишились заработка.Ведь у меня была демпинговая цена.300 рублей за куб.
Пришли разбираться.В шестером! Во избежание конфликта - оно мне надо караулить ночью машину ,чтобы колёса не прокололи и в бак сахара не насыпали.Пришлось уволить узбеков и нанять их. Через неделю трое ушли в запой,а трое потребовали повышения оплаты.Послал их на хуй.Меня обозвали капиталистом и со все пролетарской ненавистью,попытались побить.Получилось отчасти.Пришлось опять нанимать узбеков.
Через день попытались сжечь уазик.Отстоял .И очень нехило избил одного,второй удрал.К тому моменту Серёга вышел из запоя и потребовал долю.Отдал.Купил новую бензопилу и послал Серёгу к чёрту.Серёга обиделся и опять ушёл в запой.
Навестил "конкурентов" и "договорился" с каждым ,по отдельности.Они торжественно поклялись больше не мешать мне.Но я всё таки на месте,  где ставил на ночь уазик ,поставил фейерверки,в качестве сигнальных мин.С определённой  доработкой.Разумеется покупать электродетонаторы и сигнальные мины,чревато уголовным преследованием,но при определённых навыках,сигнализацию на растяжках можно сделать и из обычных фейерверков.Всего то нужно: батарейка, лампочка,прищепка,и леска.Ну и сами фейерверки,я купил те которые со свистом.Была актуальна тема с сыростью,но я её решил просто залив расплавленным парафином. И не зря, эти дебилы, ДВА!  раза попадали,под сигнализацию. Деньги заработанные на дровах,я вбухивал в машину.Таким образом к середине лета,у меня был отличный автомобиль для езды по бездорожью и особенно лесу,по лесу - подчёркиваю,крыша  была срезана,поэтому автомобиль по высоте был по грудь,что позволяло ездить под сенью леса.
Ого! умудрился таки вставить избитую фразу

Диван от американца отлично встал в кузов,при перевозке грузов он складывался вперёд.Таким образом когда,спрос на дрова я удовлетворил,появился новый источник дохода.У меня его стали брать в аренду охотники.К моменту открытия сезона охоты на пернатую дичь ,очередь на головастика была расписана вся,это позволило взвинтить,стоимость аренды до 800 рублей в час.В октябре уезжая с дачи ,я оставил автомобиль Олегу,поблагодарил ,за отличный отдых.От депрессии не осталось и следа.Бензопилу кстати подарил одному из тех дебилов алкоголиков. 

 Ну вот ,хотел про фабулу,а получилось про машину...

Я опять с вами!   Ждите новых баек!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пайпер продолжение.

    Итак все датчики на двигателе были подключены. Выведены на два завинчивающихся с контровкой штекера, на моторной переборке и временно накинуты на…

  • Гонки

    Самые необычные гонки. Вообще американцы те ещё любители автомобильного дураковаляния. Но эти соревнования вероятно самые весёлые и дурацкие из…

  • Пайпер. Продолжение.

    Итак первая задача протянуть провода из кабины к двигателю. Пока нет мотора это сделать гораздо удобнее. Пучок получается довольно внушительный. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пайпер продолжение.

    Итак все датчики на двигателе были подключены. Выведены на два завинчивающихся с контровкой штекера, на моторной переборке и временно накинуты на…

  • Гонки

    Самые необычные гонки. Вообще американцы те ещё любители автомобильного дураковаляния. Но эти соревнования вероятно самые весёлые и дурацкие из…

  • Пайпер. Продолжение.

    Итак первая задача протянуть провода из кабины к двигателю. Пока нет мотора это сделать гораздо удобнее. Пучок получается довольно внушительный. Это…