nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:
  • Mood:

КПД

КПД паровой машины составляет 8–12%, паровой или газовой турбины 20–40%, ДВС 20–25% (у карбюраторных) и 30–36% (у дизелей) (физика за 8ой класс)

Я не собрался писать про двигатели.Я решил написать про людей.
Вот как измерить Коэффициент Полезного Действия человечества? Думаю ,что если его суметь измерить  , он составил бы доли процента( промилле). А как же иначе?
Вот вас ,читающих меня что то около 1000.Пусть каждый читающий вспомнит ,вот прямо сейчас ,что ни будь полезное реально сделанное за последнюю неделю.
Перекладывал бумажки в офисе - не в счёт
Помог перейти старушке дорогу - тоже
Вот так ,вот не отходя от компьютера ,задайте себе вопрос: что за последнюю неделю я сделал нужного ,осязаемого? построил,начертил,разработал,вырастил,выточил,спаял,оказал услугу. Подозреваю ,что у большинства не найдется ответа.Подавляющее большинство ,ничего осязаемо материального за последнюю неделю не сделало.
Но питалось трижды в день,разнообразно и вкусно.Так ,а сколько из вас читающих сейчас меня,вырастило свинью ,посеяло хлеб,отремонтировало комбайн, привезло тому же комбайнеру запчасть?
Я ведь про КПД человечества.
Это меня раздражает.Ну как же так . Некий Абрамович готов сжигать 750 литров солярки,во имя чего? По какой то жизненной необходимости? Нет, столько топлива жрёт яхта.
А скажите ,у сферического олигарха в вакууме,жопа станет квадратной ,если он её примостит на кресло не обитое кожей из залупы бегемота ?
Или взять модные показы.Тысячи людей выращивают овец,лен,хлопок,стригут,прядут ,ткут ,шьют.А финал какой? Ну пара дурачков  купят безумные фантазии модельера ,ну оденут пару раз.То что не куплено ,а  чуть позже и купленное, отправится на свалку. Вы представляете ? труд тысячи  человек! На свалку! Мышечная сила ,опыт ,знания ,труд людей которые это делали,нет не рисовали эскизы ,а именно изготавливали.На хуй ,уже не модно!На свалку.
Скажете: индустрия моды это красиво,не всё же материальным мерить .В жизни должно быть место красоте...
- Да -соглашусь я. В жизни должна быть красота.Но она вечна,а мода прохдяща .
Будучи лет эдак шести ,и не зная об эротике и сексе ничего ,случайно увидел открытку с "Вечной весной" Родена. Как то хорошо и грустно мне стало.Наверное так выглядит  любовь  - сделал я вывод.Роден своей скульптурой вложил мне шестилетнему,в голову мысль,что любовь это красиво и возвышенно.
Это вечно.А  мода нет.Роден сделал,а вот Юдашкин не сделал .
А взять военную индустрию.Какие колоссальные средства ,тратятся на что? Да на то ,чтобы убить максимально большее количество подобных себе!  

Раздражает меня это ребята.Начиная от тупорылых ебланов перекладывающих в офисе бумажки весь день,а вечером идущих в фитнес  центр чтобы сбросить  лишние кг, заканчивая производством ультрасовременных авианосцев.Ведь они ни грамма полезного для человечества груза не перевезут. 
Терзает проблема лишнего веса - бери отбойный молоток и иди в забой.Проснись пораньше с утра и убери свой двор,вместо узбека в конце концов.
Нет бля ,он будет делать, совершенно нахуй никому не нужную , работу по толканию железок вечером и перекладыванию бумажек днём.Ведь там правильно в уши нассали.График,количество подходов,тим спирит,делаем общее дело и прочее бла-бла-бла.
Тратится огромное количество ресурсов,и в том числе не возобновляемых нефть,ядерное топливо,редкоземельные металлы на что? На телефон который  станет не модным через год и будет выкинут.На покатушки ,трех тысяч человек идеально подготовленных для убйства себе подобных ,в персидский залив и обратно?А потом возникнет вопрос ,куда всё это уже в виде мусора девать?
Понятно что за всё это платятся деньги. Заплачено и не ебёт?
Какие деньги? Откуда они берутся? Деньги не являются мерилом затраченного труда. Что фотомодель, хуячит больше шахтёра в забое?А говорят они лишь о ловкости их обладателя.Ну или о длине ног и размере сисьек,как вариант.
Для работяг же ,действительно производящих хоть что то в грёбаном мире ,являются той самой морковкой за которой бежит ишак.

  Вы думаете,во мне говорит зависть к тому же некоему Абрамовичу.Я то не могу позволить себе яхту сжирающую 750 литров соляра в час. Не знаю .Не пробовал.Просто никогда не имел таких финансовых возможностей.
Хотя мне кажется ,что у меня было бы по другому.Но не уверен.Может с деньгами я стал бы совершенно другим.

Задумайтесь о глобальном. Мы человечество, как колония бактерий в чане с виноградным соком. Знаете почему не бывает натурального  вина крепче 16-17 %. Да просто сожрав весь сахар ,бактерии гибнут от своих же продуктов переработки.Да,да согласно профэссору  Жданову от собственных испражнений .
Эй человечество! хотите так же подохнуть?

Возвращаясь к теме ,так каков же общий  КПД  человечества? Производящего массу ненужного ,а порой и опасного хлама.Затрачивающего огромные силы на создание чего либо, а потом выкидывающего это на помойку. Производящего на один килограмм чего то нужного , десять кило говна.Говна ,заметьте и в прямом и переносном смысле.

Перечитайте ка на ночь глядя." Машину времени " Герберта Уэллса.И запомните элои,мы морлоки придем за вами...

Зы Навеяно моим посещением редакции газеты F5. Редакция на территории завода. На входе три мордоворота выдают бумажки и нажимают на турникет.У здания редакции ещё три мордоворота тыкают в кнопки телефона : Анна Ивановна к вам посетитель.Пускать?
Да на них,пахать нужно! А что они делают? Ни-че-го.Сомневаюсь что они даже охранять способны....
Для чего они там,хуй знает.
Tags: Рассуждалки. Ворчу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →