nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

Три года назад Москва - Воронеж - Ростов - Сочи

Всё началось с того что мой друг, назовём его Вадимом, потерял загран паспорт.
Коротко о Вадиме:молодой человек примерно в два раза младше меня избалованный и капризный, признающий отдых"ол инклюзив", перелёт,
трансфер, итд..., там не менее хороший спутник, компаньон, и друг.
Идеей дикого туризма не одурманеный Вадим пришёл к нему в виду:
1)В Сочи не нужно загранпаспорта
2)Деньги(вернее их малое количество)
3)Отличная машина(БМВ-328, 46 кузов, спорткупе и прочая... прочая)
4)Огромное количество родственников в Воронежской области, к которым можно было заехать по дороге.
Зуд в пятках Вадима стал проявятся к середине лета и я стал объектом его домогательств. На тему "поехали вместе".
Специфика моей работы в том что, лето, самое напряжное время и никакого отпуска мне никто не даст. Лето, я ремонтирую кондиционеры, разгар гоночного сезона, а я механик гоночной команды. Начальник убьёт и не отпустит, вернее убьётся но не отпустит.
Истина в вине!
Как раз мы его и пили, когда отчаявшись меня уговорить Вадим пообещал оторвать мне руку и настучать ею мне по заднице.(индивидуальная авторская метафора)
СТОП! а ведь это идея!-подумалось мне, а ведь действительно, кому я буду нужен со сломанной рукой? Надо имитировать перелом руки... и вот она свобода, море, солнце, пальмы, шоколадные девушки. Только надо бы всё сделать крайне натурально. Ага для натуральности надо её "сломать"на работе, на глазах у всех, это помимо натуральности придаст ещё и ореол мученика за работу типа:"ещё один сгорел на работе"
Итак, 1 августа вечер за день до моего дня рождения, вечер работа, народ тусуется в офисе, я же беру тяжелый компрессор затаскиваю на лестницу ведущую в раздевалку и кидаю его вниз. Грохот получился такой, как будто по лестнице упал не я, а слон, по меньшей мере. Так, теперь быстро вниз, компрессор убрать, рука ободрана ещё днём, случайно, народ на грохот приближается и главное страдальческое выражение лица, а оно как назло не получается, меня разбирает хохот. Корча совершенно немыслимые рожи объясняю:что упал и скатился по лестнице и кажется сломал руку. Естественно кто то пошутил:А мы думали железный Феликс(Дзержинский)по перилам катается. Тут меня и скрутило от смеха. Кое кто рассматривая руку даже узрел быстро растущую опухоль. Короче отказался от доставки в травмпункт... естественно и попросил довезти домой. Первая часть плана была выполнена.
На следующий день я отправился в травмпункт, надо было наложить гипс и появиться с ним на работе. Прихожу в травму, нахожу травматолога прошу положить гипс, он отправляет к сестре. Сестра без обиняков спрашивает не изваращенец ли я!-!!!!?????-пришлось объяснять про шоколадных девушек, зверя начальника, сочи...
-Понятно-говорит она-а, то тут ходят всякие извращенцы, любители медицинских процедур, клизму просил один поставить за 1000 р. Я оторопел, отстегнул денег, поменьше чем за клизму и со свеженьким гипсом погнал на работу.
На работе всё прошло гладко, сочувствие, предположения что был пьян, когда катился по лестнице. Что я, категорически отвергал истинно в русском духе. Дескать был бы пьян-руку бы не сломал. Путь к югу был открыт. Третьего в четыре утра мы стартовали.
Первое приключение получилось в 40-50 км от Москвы. Вадим на скорости влетел на дорожные работы, удар боковинами левых колёс о бордюрчик-я его даже не почувствовал, но его почувствовала система подушек безопасности... БАБАХ! и левые подушки надулись Ужас! бабах и попадос на 3000 евро. А перепугу у Вадима, да и у меня. ещё на 6000.
Час ушёл на запихивание всякой байды, которая прикрывала подушки, успокаивание Вадима. Его почему то успокоила моя железная логика что, не все подушки бабахнули, из 8 ми сработали только три боковые. Ну и щедрая порция виски из моих запасов, после которой он уже не мог сесть за руль, пришлось мне.
Надо заметить, что до конца поездки он так и не отошел от испуга и предпочитал сидеть на пассажирском месте уступая руль мне. Впрочем страх бабаха просел и в меня. Если по пути я за рулём ловил яму, то с замиранием сердца ждал срабатывания оставшихся. Как то в армии перегонял грузовик с взрывчаткой-ощущения те же.
В полдень мы прибыли в Воронеж... и тут началось... куча родственников Вадима не позволяла нам отдохнуть от алкоголя хоть день. Неделю мы не могли выехать из сего гостеприимного города.
Ну как садится за руль, если ты либо пьян в жопу, либо в состоянии такого похмелья, что гаишник должен, ну просто обязан, лишить тебя права на управление твоими же ногами, не говоря о водительских правах.
В конце концов я возмутился, что так же мог пить и дома, не выезжая за 500 км, было бы желание.

Апофеозом было посещение его двоюродного брата, работавшего участковым в далёком райцентре. Приехали к нему вечером, когда ему надо было на дежурство. Соответственно на дежурство получили приглашение и мы. Дежурство было на местной дискотеке, представлялось достаточно забавным. В райцентре развлечений мало, поэтому я не удивился когда увидел возле дежурной машины половину отделения милиции, среди которых намётанным глазом старого прохиндея, вычленил двух симпатичных исследовательниц. Ага-сказал я сам себе и поставил воображаемую галочку над той которая слева.

Тут участковый брат и говорит:"а давай я им скажу, что вы комиссия из Москвы, с проверкой, ребята вы видные, с крутой машиной, с откормленными рожами..."Меня очень обрадовала возможность сыграть комиссию. Возможность безнаказанно пошутить над ментами, да ещё и раздавая им начальственных трендюлей, что может быть приятнее... и я "вошёл в роль". Станиславский, Немирович-Данченко, Меерхольд и прочие театральные деятели сказали бы:"Верю!"и залились бы слезами узнав, что авто ремонт отнял у них такого великого актёра, как я играл!!! Какой из меня получился грозный проверяющий!"Как фамилия, представьтесь! почему без галстука? что? громче! а почему пьяны? какое похмелье, да вы в задницу пьяный. Кто именно дежурит? а почему остальные работники здесь?... О-о-о как я играл!
начальственно, чуть развернувшись к Вадиму:"смотри, стали всё таки в провинцию присылать новые машины"
Двоюродному участковому:"вы, старший наряда, сменить пьянного из наряда(с небольшой паузой)СРОЧНО!!! Распустились! мать вашу, а завтра с докладной жду вас у вашего начальника "
Участковый брат, кажется стал верить в происходящее, хотя десять минут назад сам придумал это.
ВОТ! она сила талланта! А вы мне с каким то Станиславским верю, не верю.... Брат что то мямлил заикаясь, у пянного из наряда что то нехорошо бурчало в животе, Вадим прикрыв рукой лицо хрюкал, пытаясь не рассмеятся. Остальное отделение наверно думало, как бы так незаметно провалится сквозь землю.
Тут не выдержал Вадим. Рассмеялся, нет, не так, оглушительно, перекрывая грохот дискотеки, ЗАРЖАЛ, так что, диджей в наушниках вздрогнул.
Господи! воспоминания о вытянувшихся физиономиях ментов меня будут греть наверное на холодном смертном одре.
Абсолютное недоразумение ментов и три придурка сквозь хохот пытающиеся объяснить остальным-ха-ха-ха это свои-ребята-ха-ха не комиссия-ха уфф-ха а вы ха-ха иоха обосрались.
Думал, нам наваляют, но обошлось. На радостях отделение решило выпить, ну мы были не против, а после пары стаканов всё пошло нормальненько.
Сидим мы значит в ментовской "газели"выпиваем, так неподецки, спирт из пятилитровой ёмкости. Я просто понял что ящик ирландского виски стоявшего в багажнике БМВ(подарили друзья на день рождения, не БМВ, а виски) разлетится мгновенно не произведя никакого эффекта. Я что то интимно жужжу на ухо симпатичной следачке и вроде прикидываю как и что. Вдруг меня посещает чудная мысль, что не может это закончится банальным сексом. И правда, тут ожила рация и срочно потребовала к себе двоюродного участкового. Так мол и так - убийство в селе Верхние Кислодрищи. Тьфу, облом. Ехать на убйство захотело всё отделение милиции. После какого то часа пьяных тёрок, перегоняния бмв во двор милиции усаживания в Газель сформировали опергруппу.
1 Водитель-пьян, но в меру, за руль держится-если отпустит выпадет из машины нахрен
2 второй из наряда, который бурчал животом с перепуга
3 его жена дознаватель
4 и 5 два мента примечательных двоЙственностю то есть они как бы двуединны, ну как Лёлик и Болик, как Винтик и Шпунтик, Ленин и партия, Маркс и Энгельс
6 Симпатичная следачка по имени Аня
7 Участковый брат, его по моему спирт не брал вовсе
8 9 мы с Вадимом в качестве почётных гостей.
Мчим мы в ментовской "Газели" в деревню Верхние Кислодрищи. По дороге пару-тройку раз випиваем, для этого приходится останавливатся-дороги те ещё в воронежской области. Водила гонит, нас швыряет по салону, останавливаемся опять. Что опять пить?, нет говорит водила-кончился-
-бензин?!-
-СПИРТ! -
-поехали, некогда, возьмём в деревне самогон-
приезжаем. Менты делают трезвый вид и идут с поселковой администрацией в убогий дом на окраине деревни. Ну мне же любопытно, я делаю комиссионный вид и тоже топаю за ними. И каким то образом (спирт, чёрт бы его побрал) опять вхожу в роль. На этот раз получился комиссар Мегре умноженный на майора Томина плюс какая то рожа, не помню фамилии, из сериала "Улицы разбитых фонарей". Мой разум отключился и тело стало действовать и говорить согласно заложенной программе. Спокойно и деловито подошёл к трупу и стал надиктовывать участковому брату в протокол : Обнаружено тело, женщина, возраст 50-60 лет, одета в... итак далее. Чуть не сказал белая(к Томину, Мегре и прочему, кажется примешался кто то из американских детективов). Брат изумленно поднимал брови и протоколировал описание места происшествия. Закончив спросил, не работал ли я в милиции.
-Нет -говорю.
-толково продиктовал-
-так это писательский и артистический талант, а не ментовские знания-
-ааа-
разбудили мужа, ничего говорит, не знаю. Выпил, лёг спать, проснулся она мёртва, я опять выпил и стал ждать вас
Наверно инстинкты детектива во мне продолжали бродить, потому что следующий поступок мой не поддаётся трезвому осмыслению. Я вышел не улицу и притащив лопату о которую споткнулся заходя в дом, стал на свету внимательно рассматривать. Как в воду глядел, на лопате были волосы. Двоюродный участковый однако этому факту обрадовался сунул под нос убивцу лопату и страшным голосом поинтересовался происхождением волос. Тут убивец и раскололся. Да говорит, двинул её лопатой, а чё она мне опохмелится не давала?
Потом были формальности, запихивание убивца в отделение для задержанных, а так как труповозка где то сломалась, запихивали ещё и труп в кабину, видите ли нельзя везти преступника с вещественным доказательством. Я всё это время помогал запихивать, ходил в деревню с водилой за самогоном, фотографировался с козами-экзотика блин-живые козы. Вадим проявлял желание наблевть при виде трупа, пришлось его сажать к арестованному. Это не помогло. То ли от количества выпитого, то ли от тряски его укачало, он умудрился обблевать убивца. На что по приезду указал убивец, заметив что лучше ему было убить Вадима.
Наконец то подъезжаем к райцентру и тут... заворчала рация, ох опять к приключениям подумалось мне. Есть! Два оставшихся дежурных с дискотеки сообщили о массовой драке на объекте и судя по истеричным ноткам в голосе им собирались надавать по шее.-На дискотеку-возопил страшным голосом участковый.-А что делать с трупом?-возразил водила.
-труп подождёт, на дискотеку гони.-
-ну что, не хочешь размяться-повернулся ко мне.
-Да запросто
В общем разняли драку. Народу напихали полный багажник или как он там называется сзади у газели где сидел обблёванный убивец. Тем кому не нравился запах в багажном отделении участковый с садистской улыбкой предлагал занять место в салоне. Картина повторялась циклично,
-ой что это мягкое-
-труп-
-что-о-о?-и гогот ментов и задержанных ранее, успевших привыкнуть к необычному соседству. Впрочем воняло в салоне не менее гадостно, у трупов перед смертью бывает.... дефекация знаете ли.
Потом развозили всех. Драчунов и обблёванного убивца в ментуру, труп в морг, икающего Вадима к участковому брату спать, следачку Аню к ней домой. Я у неё и остался. Утром надо было двигать на Ростов.

Продолжение тут
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments