nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Category:
  • Location:
  • Music:

Продолжение

Смешение языков породило в Тбилиси свой особенный тбилисский акцент.Это в русском языке.Впрочем его характерную певучесть, я на слух уловлю наверное даже на китайском. Несколько лет назад,заезжают на ремонт два человека.Вполне себе холёные с европейской внешностью,какие то бизнесмены.Один на гелике,второй на крузере.Сдают гелик в ремонт и собираются уезжать,о чем то на русском разговаривают с Тимохой. Вот - говорю, я громко коллеге -вот так, вот звучит истинный легкий авлабарский акцент.Бизнесмены удивились.По их словам они двадцать лет уже в Москве,никто не различал акцента,а я мало того вычислил акцент ,город ,да ещё и район города.Авлабар это место компактного поселения армян в Тбилиси. Я опять отвлекся.Вечно меня заносит. Слева от меня живет Гогия с женой со странным варьетешным именем Зизи. Гогия пьяница.Напомню алкоголиков в Грузии нет.Ну таких ,с вечно мутными глазами ,трясущимися руками и проч.Есть пьяницы ,весёлые и не очень.Гогия не очень.Как нажрется начинает гонять жену.И чего ни будь ломать.Преимущественно стеклянное.Раз в неделю вставляет стёкла окна.У нас недалеко в конце улицы ,если перейти через пушкина ,есть тусовка стёкольщиков.Гога утверждает что они все скинулись и собираются поставить памятник Гогие.Гогия и Гога это разные персонажи ,имейте ввиду. Гогия ,для разнообразия иногда спускается на первый этаж,где живут его сестра и мать.и поддаёт и им жару ,ну и заодно что ни будь сломает у них тоже.Какой то ходячий деструктор по пьяни.Но самое интересное происходит если он налетает на жену с кулаками или он ещё любит палкой её бить.Она начинает от него убегать.Тут уж в развлечении участвует весь двор.Болельщики высказывают мнение догонит - не догонит.Раз в месяц подобный скандал гарантирован.Вяло как то соседи пытаются защитить Зизи.Ещё бы!, если их разнять,представление закончится.По телевизору унылая совковая байда,о видео мы узнаем только лет через пять,о интернете и того позже,а тут и мелодрама и бевик и даже эротика.
Как то Гогия получил от жены удар и стал падать,падая случайно ухватился за вырез кофточки своей благоверной.Благоверная вывалила ко всеобщему удовольствию пару отменных сисек третьего размера.Это были первые увиденные мной вживую сиськи ,с того момента ,как я осознал что сиськи это клёво.Кроме того Зизи любила всякие несерьёзные халатики которые способствовали эротизму в боевых действиях против мужа .
А если учесть ,что у нас с Гогой бурление гормонов и нам что то вроде 12 лет.То станет понятно ,что мы стали ярыми фанатами еженедельного реалити шоу : Гогия и его жена. Куда там Дому 2.
Справа от нас понятно живет Гога,с бабушкой его вы уже знакомы.Кстати её звали Катя.А точнее если на армянский манер Като.
Смотри - в удивлении ,как то показал Гоге -,подъемный кран и имени твоей бабушки!.Мы лазили по стройке и там работал подъёмный кран японской фирмы КАТО.Мы по детски радовались этому совпадению.
Кроме Като у Гоги был дед Константин ,если по тбилисско армянски Кото.Звучит однако Кото и Като!
Бывший таксист,а до этого ещё более бывший сапожник.Жёлчный и вздорный старик.Ну и прочиие , дядя Гоги ,Сержик, жена Сержика Марина и их дети.Было с чего Гоге забираться на дерево.Никто не ругает за то что навонял канифолью.
Как то раз Кото подрался с Гогией.Началось шоу как обычно.Пьяный Гогия стал гонять Зизи,На этот раз Зизи избрала другую тактику и убежала на второй этаж к Мамардашвили.Жена Мамардашвили ,сработала наверное женская солидарность, решила защитить Зизи.Гогия конечно же находившися в неустойчивом равновесии,по каким то причинам стал падать .И стал хвататься за привычное.Понятно что ухватился он за декольте и опять оторвал.Но на этот раз это была не его жена.А совершенно чужая,муж которой выйдя на балкон и узрев такое безобразие ринулся в драку.Кстати сиськи у неё были так себе по сравнению с Зизи.Было бы из за чего драться...
На шум побежал дед Кото со словами: -вах,вах ,как можна ,нада разнять,саседи дерутся!
В пылу разнимания и драки быстренько получил удар.Рассвирепел и тоже стал драться.Втроём они основательно мутузили друг друга,пока мой папа не пошел их разнимать.Я думал шоу будет иметь продолжение.Но не получилось.Папа просто раскидал их по углам.А я то думал ...сейчас мой папа набьет им всем морды.Всё быстренько к моему сожалению закончилось.
Итак вы познакомились ещё с одной семьёй.На этот раз со второго этажа.
У них было два сына и дочь.Где то тоже нашего возраста .Ничем не примечательных.Запуганных до состояния, тише травы ,ниже воды , строгим папашей.Единственное их бабушку приезжавшую из деревни звали Луна.Именно Луна не мтварэ на грузинском ,а по русски ЛУНА.
Фанфаронство западных грузин подчёркивается даже в именах, которыми они называют детей.Первенство тут держат исторические персонажи и литературные герои.Да ,да.В Мингрелии,Гурии,Аджарии,Раче ,полно Наполеонов, Гамлетов, Дездемон ,Отел,Робинзонов,Офелий Дидро и прочих Робьесперов.По выражению моего друга Зуры Двали ,это ж как надо любить своего ребёнка ,чтобы назвать его Маугли!Вот Луна и Зизи тоже из той оперы.
Дальше жила там же на втором семья азербайджанца Гассана.Хорошо помню его жену.Вечно беременную.Сколько у них детей, для меня было вечной загадкой.Знал я только тоже почти моего ровесника Музанфара.В остальных его братьях и сёстрах и я ,и Гога ,и даже взрослые путались.Слишком их было много.Что то около 10.Да ещё так похожих друг на друга.Во вспомнил! ещё одного брата звали Вагиф.Музанфар с детства чётко определился с карьерой.Не было у него наших интеллигентных метаний с выбором.Чётко поставил себе цель ,стать вором в законе.И последовательно шёл к своей цели.Для начала сперев в 13 лет раскладушку у Гогиной бабушки.И очень обиделся на неё когда та ,не стала писать заявление в милицию.
Нам было строжайше запрещено общаться с ним.Гы наивные взрослые ,разве ж в силах взрослых что либо запретить детям.
Гассан не был согласен с выбором профессии сыном и частенько его поколачивал.Музанфар вопил лет до 14,а потом просто сломал папаше руку и пригрозил что зарежет его.
Tags: Тбилиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments