nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Category:
Вторая история.
Тоже древнейшая профессия.
У Гелы есть жена. Я с ней знаком тысячу лет. Собственно она меня и познакомила с Гелой.Зовут её Алёна. Она журналист и владелец собственного агентства новостей. Как то гуляя по Сололаки узрела она шикарнейший старый дом. Кто бывал в Тбилиси знают,что по тбилисским подъездам старых домов можно проводить отдельную экскурсию. Это такая же достопримечательность города как Мтацминда, Мейдан, Кура и прочее.
Но этот подъезд был совершенно шикарен и к тому же в отличии от большинства был к тому же отреставрирован.Шикарная резная дверь, открывала доступ к красивой мраморной лестнице. Здание было явно нежилым, а скорее офисным. И самое классное, на двери подъезда красовалась надпись СДАЁТСЯ и телефон.

Фотка отсюда http://macos.livejournal.com/778736.html

Надо сказать Алёна как раз находилась в неторопливых поисках нового офиса для своего агентства и ей безумно захотелось снять это помещение.Она представила как будет по утрам открывать резную дверь, неторопливым шагом будет подниматься на работу по шикарной мраморной лестнице. В таком офисе и работать будет приятнее, да и выглядеть будет солиднее. Ну в общем, решила Алёна позвонить по указанному номеру.
Трубку взяла женщина. Однако разговор получился несколько странным.
- Хочу снять ваше помещение.
- Ой как хорошо , нам будет легче договориться - собеседница на том конце была на редкость любезна и мила. - Вы понимаете, я активно работала. Но новые времена, новые принципы ведения бизнеса, а я уже немолода. Я хотела бы либо сдать помещение под бизнес, либо войти в дело помещением, с кем ни будь более молодым, понимающим современные реалии. Отлично что именно вы мне позвонили - нам женщинам проще договориться между собой.

Хоть и Тбилисцы всегда любезны и дружелюбны, но тут Алёну озадачила такая прям радость.

- А что у вас с электричеством, с розетками, с проводкой?

- Ну собственно всё в порядке, во всех помещениях есть розетки.

- Розеток нужно будет много, у нас много электронной аппаратуры

- Электронной аппаратуры? Похоже я совсем отстала от жизни Хе-хе. А можно вопрос такой, где вы набираете персонал?

- Кто как приходит, разными путями. Но работа всем нравится. Я предпочитаю, брать без опыта и самой в процессе работы обучать.Но я предпочитаю брать с университетским образованием. В нашей профессии широта кругозора, количество знания из разных областей всё таки предпочтительнее. Вот год назад взяли мальчика...

- Что? У вас и мальчики работают?

- Да, у нас где то треть персонала

- Треть персонала! И что, есть спрос?

- Да какая разница?, главное любить свою работу. Да и некоторые вещи по работе лучше поручать мужчинам.

- Ой как здорово , что именно вы мне позвонили, я действительно сильно отстала от жизни.У вас совершенно новый подход к работе. Мальчики, электроника, университетское образование... Наверное, нам с вами лучше будет работать в партнёрстве, я то думала, я всё знаю в этом бизнесе, но вы действительно профессионал.Я столько нового узнала...

Договорившись подумать о формах сотрудничества, стороны распрощались
Алёна была в восхищении. Ежеутренний неторопливый подъём на работу по мраморной лестнице приобретал осязаемые очертания. И главное, если арендодатель войдёт в дело, то можно будет совершенно избавится от капризов арендодателя.Устроится надолго в уютном, шикарном офисе в старом городе.
Неделю Алёна пребывала в эйфории.Всё представляла себе мраморную лестницу. Однако знакомый, которому она похвасталась про офис, жестко её обломил.

- Это вот то самое строение по такому то адресу?

- да

- И там шикарная мраморная лестница с резными балясинами?

- вот, вот..

- Алён, ты конечно приличная девочка.Откуда тебе знать.
Но я старый прохиндей отлично знаю, что в этом доме находится старейший в Тбилиси бордель! Бордель который существует с Николаевских времён, и ни кто ни попы, ни коммунисты, ни новые власти, этот бордель зарыть не смогли! Поздравляю Ален, ты чуть не стала сутенёршей,совладельцем старейшего в Тбилиси публичного дома ! Тётка которая с тобой разговаривала этакая мама роза, которая со времён Шеварднадзе рулит этой конторой, а нынче да она состарилась ей уже под 80!

Тут до Алёны дошло понимание, удивления хозяйки, большим количеством электронной аппаратуры и спросом на мальчиков!

Вот шикарная парадная лестница в моей школе. Ну это так КПДВ


Tags: Тбилиси
Subscribe

  • С этого фильма начинался театр марионеток Резо Габриадзе.

    С этого фильма начинался театр марионеток Резо Габриадзе. Постоянно по телеку его показывали в новый год. Вот пересматриваю сейчас и чувствую…

  • Тбилиси

    Опять меня мучает ностальгия. Поэтому лезу в ютуб и смотрю всякое про Тбилиси.В основном мура конечно. Это либо потаённые стенания Крылова из…

  • (no subject)

    Только сейчас дошли руки рассказать вам парочку историй услышанных от друзей в Грузии. История первая. Как стимулировал бизнес Саакашвили. Байка от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • С этого фильма начинался театр марионеток Резо Габриадзе.

    С этого фильма начинался театр марионеток Резо Габриадзе. Постоянно по телеку его показывали в новый год. Вот пересматриваю сейчас и чувствую…

  • Тбилиси

    Опять меня мучает ностальгия. Поэтому лезу в ютуб и смотрю всякое про Тбилиси.В основном мура конечно. Это либо потаённые стенания Крылова из…

  • (no subject)

    Только сейчас дошли руки рассказать вам парочку историй услышанных от друзей в Грузии. История первая. Как стимулировал бизнес Саакашвили. Байка от…