nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

С 23 февраля господа и товарищи!

Те кто не в курсе, сначала читаем вот это. Не верь ,не бойся, не проси.
Фотография сделанна за два месяца до моих тюремных приключений.




Пару лет назад отыскал я своего комбата. Да, того самого который меня сажал.В одноклассниках конечно же. Интересная переписка получилась с ним.
Переписка была весьма бурной, выкладываю сюда части это переписки.
Иванов - замполит части. Софронов  -парторг.Остальные фамилии это прочие солдаты.



...Ты просто не в курсе/, видимо - ни я ни Иванов никогда никого не желали посадить, и твоё безапелляционное заявления о "моём горячем желании" это сделать, мягко говоря, не правда. Если ты там был до самого моего снятия, кажется осенью 1986 года, то вспомни сколько и кого именно МЫ С ИВАНОВЫМ посадили. Думешь было мало кандидатов  с делами гораздо покруче...

Не помню - говорит - никого не сажал.

.Поробую напомнить о себе.ВРИО командира взвода обеспечения сержант Николов.Да да,та самая хоз банда в которой служили и Шатилов и Сидоренко.

В октябре я ещё был лучшим сержантом части,но в ноябре после ограбления вещевого склада,когда вы запретили все увольнения в запас,я только из подозрения оказался за ДВА! дня : А) разжалованным в рядовые, Б)Исключён из комсомола, В )Многократным нарушителем дисциплины .Иванов меня отправлял в прокуратуру в Новокузнецк.Врал мне что дашь показания и вернёшься.И если бы не перевернувшаяся по дороге машина и не разбитый лоб прапорщика ,я так и не узнал бы что он за документы на меня он вёз.А были там отвратительные характеристики на меня.
Служебная ,под фамилией НШ Будаева,но за вашей подписью.
Комсомольская под фамилией комсорга,но за подписью Иванова.
Как я понимаю,вам надо было чтобы ограбление склада было "раскрыто",а виноват ли я или не виноват,вас интересовало мало.Я уже был НАЗНАЧЕН виновным и судя по подписям ,вами и Ивановым.....


Надеюсь, это неудачная такая шутка! Иначе этот бред не могу - прости-истолковать. Придётся как-то с Ивановым и Будаевым связаться, а они тут редкие гости. Плохо, и не понятно. Никого никогда я не "назначал" виновными. Если бы памяти побольше, но её мало осталось. Уверен в одном: что ни с того ни с сего такое не могло быть вообще. Только если была какая-то уверенность или факты. Ты мне про какой год говоришь-то, Илья? 86 или 87-й?

Чувачок продолжает в том же духе дескать не помню, ничего не помню


...Когда я вернулся в часть.Мы во первых собрали комсомольское собрание,на котором утвердили нормальную объективную характеристику.Собранию активно пытались помешать Иванов,и Сфронов ,всяко давили и врали ,что из комсомола исключают автоматом,если комсомолец проходит по уголовному делу.Не прокатило.За что я благодарен Будаеву? Так за то что он дал мне новую адекватную характеристику и на этот раз  со своей подписью.Таким образом он проявил толику человечности,даже пойдя в некотором роде против вас.

Так что вас и особенно Иванова с Сафроновым мне благодарить не за что.Вам для порядка нужен был преступник,вы его и придумали.Конечно не только вы,там ещё и руку приложил следователь Данилов,но вы же активно участвовали.Что вам судьба какого то солдата,так расходный материал.Но больше всего я зол,за то что вы с замполитом смогли убедить мою маму в том  ,что я вор.Маме которая всегда верила мне. Талантливо однако! Ай молодцы смогли!

Для вас вопрос был решён,а я списан в зону (кстати лет на восемь, ст.89 часть 3 Кража в крупном размере,гос имущества группой лиц.от 7 до 12)Но вам это было всё равно  ибо солдат он что дрова для печки,так крупинка общей серой массы.Подробнее об это  можете прочитать в моём дневнике

...Вы не помните мою перепуганную маму,которой вы дружно доказывали ,что я вор.За то у меня до сих стоят в памяти растерянные глаза матери, - как ты мог?,неужели я вырастила вора?

Конечно же вы не помните.Потому что есть эпизоды которые вам легче забыть.Но видите, как иногда из небытия приходит что то такое,за которое становится стыдно и тогда мы дружно кричим ,этого не было,потому что я этого не помню!

Дальше разговор уходит о моёй информированости в делах части.У меня цепкая память,чего уж там,но приятно.

...Ну так что, всё-таки, в сухом остатке? Не надо было мне свирипеть? И замполита ты лихо так - вот я ему дам почитать - Юра порадуется... Ему тоже понравится сия литература! М-да. Буквы - страшная вещь, особенно если умеешь из правильно ставить.

Ага ,представьте как я свирепел в кутузке имея неплохие шансы уехать на воемь лет.

Ты очень информированный человек, что вызывает восхищение! Ты знал всё, абсолютно всё о том, что происходило в батальоне даже тогда, когда сам ещё был на БАМе. Ты сам мне дал повод сделать вывод о том, что ты знал и про склад всё абсолютно. Просто... как это называется - ОБЯЗАН БЫЛ ПОМАЛКИВАТЬ. И кто же тут тебе должен был помогать в твоём молчании - скажи пожалуйста?

Ещё мне нравится твой явный юридический профессионализм: такие версии и точные наблюдения - как будто ты сам в то время занимался осмотром места преступления а не на БАМе ликвидировал. Я ничего не помню (прости, опять же) о том, что на складе СТЛА ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАТЬ после убийства Бурчулая - ты в курсе! Меня, правда, ещё не было в Чуваш-Пае, да. В целом, мне теперь - повторюсь - многое понятно.

Ну во первых,прежде чем попасть дослуживать в 36273, у меня служба была не совсем та о которой говорилось в моих документах.Правда та моя служба к расследованиям не имеет отношения,но мозги работать заставляет.
Симпатий никогда не вызывали ни Гуссеинов ни остальные.Я был сам по себе....

...Лет восемнадцать назад,имея возможность доступа ко всем документам,что военной прокуратуры Новокузнецкого гарнизона,что к архивам 36283 хотел всё таки поднять документы и глянуть что и к чему тогда было.Но случился Карабах и я уехал в командировку туда.А потом пошло и поехало.Не до этого стало.


В общем резюмируя могу сказать.Оставим это.как есть.Вы были неправы когда подписывали мне вместо начштаба отвратительную характеристику. Вы были неправы когда убеждали мою маму ,что я есть вор.Капитан Иванов и парторг Софронов  были не правы когда пытались давить на комсомольское собрание по поводу  исключения меня из комсомола и плохой характеристики.Кроме того я насколько помню в убеждении моей мамы  замполит принял активное участие.Я понимаю ,вам побыстрее надо было закрыть дело чтобы прикрыть свои задницы.Оставим эту тему.По крайней мере оставим обвинения друг друга.Я вас прощаю и в свою очередь прошу у вас прощения если чем либо обидел.Тема закрыта.

Единственное меня интересует по Бученкову.Была ли по нему статья?Или он как и положено провокатору вышел чистым из этой истории.Комментарий свой в сообществе стираю.

Ну что, с 23 февраля! днём советской армии и военно морского флота, будь они неладны!

Tags: Армейские байки., адские приключения, у меня все ходы записаны
Subscribe

  • Доля прости! Не умею я писать заголовки.

    Ну что ребятки соскучились? Да давно не писал, тут даже интересовались в личке куда я пропал.Всё просто, стал больше работать, меньше пить, к тому же…

  • Тбилисское такси.

    Два часа ночи. Я слегга поддатый, впрочем в Тбилиси никак не удаётся быть абсолютно трезывым, но я и не очень огрчаюсь этому, торможу такси.…

  • Диагностика в Тбилиси

    Уезжал из Москвы в аццком цейтноте. Надо было отремонтировать и отдать три машины, заехать к Илоне попробовать завести машинку, Тут ещё позвонили из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Доля прости! Не умею я писать заголовки.

    Ну что ребятки соскучились? Да давно не писал, тут даже интересовались в личке куда я пропал.Всё просто, стал больше работать, меньше пить, к тому же…

  • Тбилисское такси.

    Два часа ночи. Я слегга поддатый, впрочем в Тбилиси никак не удаётся быть абсолютно трезывым, но я и не очень огрчаюсь этому, торможу такси.…

  • Диагностика в Тбилиси

    Уезжал из Москвы в аццком цейтноте. Надо было отремонтировать и отдать три машины, заехать к Илоне попробовать завести машинку, Тут ещё позвонили из…