nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

Мастерская на Пакгаузном.

Как то так получилось , мои блог который был задуман как записки графоманствующего автомеханика вдруг ,совершенно неожиданно обрел некую коммерческую ценность. По крайней мере ,оказалось ,что неудовлетворённых авторемонтом не много, а очень много. В результате большое количество народу стало обращаться с пожеланием отремонтировать свой автомобиль.Что разумеется меня радует. И привносит некоторый шкурный интерес моим писулькам.Первым ласточком стал комрад

wo_hen_hao

,Тойота рав ,просто ТО ремни ,промывка форсунок, следующим был камрад Тахо ,с машиной жены .Подвеска и неадекватная работа автоматической коробки. С коробкой разбираться пришлось мне. Напряг мозги до скрипа. Победил таки ,дело оказалось в питании соленоидов управления клапанами коробки и крякнувшей кнопке кик-дауна .Но я не про это.

А про обращения ко мне.

Чтобы не было разочарований немного расскажу про мою мастерскую.

Во первых мы не автосервис.

Мы пытаемся избегать этого названия по возможности. Причины я уже указывал. Просто автомастерская.
Иногда всплывает ласковое название сервушка . Это содружество бывших спортивных механиков решивших зарабатывать немного больше своих коллег оставшихся в автоспорте. Что подразумевает несколько большую ответственность за сделанную работу.

Во вторых не ожидайте ,у нас в мастерской свежевыкрашенных полов и кристальную чистоту боксов формулы один.

3.Для блондинок: не будет и сексуальных парней в красивых комбинезонах. Мы не порностудия.



4.Для любителей сэкономить: мы можем починить ваш автомобиль дешево, быстро и качественно. Вы же ,можете выбрать ДВА пункта из трёх.И кстати, договориться с любым из нас сделать что либо без кассы не получится. Это всё равно что украсть у самого себя.

5.Для любителей поворчать и ебать мозг: клиентов у нас хватает, поэтому особо заёбывающего клиента могем и на хуй послать.

6.Для супер контактных людей: не пытайтесь стать с нами закадычным другом - уж кто как ,а мы прекрасно знаем ,как платёжеспособный клиент ,превращается в халявного друга.

7.Для несостоявшихся механиков : доступ в боксы свободный,можно даже помогать,но не надо советовать, путаться под ногами и мешать ,в лучшем случае вас попросят подождать в конторе
,в худшем см пункт 5

8.Чаевые приветствуются, а ещё больше подарки, кто сказал бухло!, но разумеется остаются на ваше усмотрение.

9.Для бывших военных и прочих любителей дисциплины: мы раздолбаи и дисциплины у нас нет, и не будет, иначе все мы станем ходить строем ,а ремонтировать автомобиль будете вы.

10.Трезвенникам: Мы люди ,и иногда бухаем.Но никогда не работаем бухими или похмельными.

11.Любителям колхоз -тюнинга: при просьбе поставить банку вместо выхлопа, или нулевой фильтр сначала попытаемся объяснить бессмысленность этого занятия ,а потом скорее всего сделаем. Но оставляем за собой право жёстко иронизировать на эту тему.

12.Любителям реального тюнинга: вы трезво оценили свои финансовые возможности?,занятие сие очень дорогое...

13.Для недоверчивых: либо вы доверяете нам и нашему мнению, либо смотрим пункт 5.

Что мы умеем делать и делаем: жестянка,малярка - ремонтируем всё и с хорошим качеством , ибо есть стапель

и покрасочная камера


с летающим маляром

электрика и диагностика - по диагностике , Европа и Азия . Америки и Франции нет. По электрике делаем и их тоже, а так же ставим сигналки и допы.

Ходовка ,моторы -делаем практически всё.

Что мы не делаем: не ремонтируем механику автоматических коробок. Неохотно беремся за ремонт дизелей и не берём в ремонт механические системы впрыска, так как нет необходимого оборудования.
Но обращаться можно,по крайней мере посоветую хорошего специалиста по вашей проблеме.

Принципиально! не сматываем пробег ,никакой ни электронный ,ни механический! Не работаем с иммобилайзерами.

Да ещё чуть не забыл. На страницах дневника , да и по жизни не даю советов по выбору машин. Слишком много переменных. А выбор машины дело уж очень субъективное. Одному нравится дизайн, другому надёжность ,третьему ещё чего. Все люди разные. А теоретизировать можно долго засоряя интернет.Не надо считать ,если я ремонтирую машины, то всё включая цены о них знаю.Не знаю я о них нифига!
Только :как часто ломается и как это починить и ВСЕ!!!
С уважением ваш автомеханик Илья Николов
Пысы Еблан из би пи опубликовал таки фотки. Но меня терзают смутные сомненья.С коими поделюсь объязательно.Похоже калильное число свечи не соответствует двигателю.  И куча других вопросов.

Tags: Байки из ремзоны, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →