nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

Про Героев и героев-обезьян.

Какими то путями наткнулся на запись в сообществе generationlenta. Предлагалось проголосовать за героев поколения "П" которые не избрали карьеру лёгкую бизнесмена, никчёмную работяги, а именно пошли что называется в "силовой блок. И оказывается уже только этим поступком, вместо того чтобы пить ,то что положено поколению "п" (пепси),они заслужили звание героя! Нет не Героя России,его заслуживают несколько по другому, а именно убивая первых русских в 14 лет, а потом предавая своих же...
Понятие героя в нынешней России девальвировано.
Приходится придумывать новых героев. Тут в дело вступают тупорылые PRщики и устраивают голосование за "народнаго гироя из силавого блока"
Ну герои так герои, решил я, и посмотрел кто и как стал героем.

Первый же кандидат у меня вызвал сомнения.Смотрим:


Екатерина Анисова, 17 лет.
Катя родилась в городе Искитим Новосибирской области. Несмотря на юный возраст, за плечами у нее более 20 прыжков с парашютом с различных типов самолетов.Владеет приемами рукопашного боя. Желание стать офицером-десантником у нее сформировалось в Центре военно-патриотического воспитания «Союз ВДВ «Голубые молнии», где она было командиром девичьей группы. В училище, как наиболее подготовленная, Екатерина была назначена на должность командира отделения.

Геройства там немерянно! 20 раз прыгнуть с парашютом и не обхезаться жидко, определённо геройство! Знать приёмы рукопашного боя тем более!
Ну знал я пацана армянина, у него к 18 годам было что то за 300 прыжков. Никто его героем не считал.Ах да! у него же не было сисек! Хотя в прыжках они не играют роли....
Второй кандидат:

Наталья Бабкина, 23 года
Выпускница белгородского юридического института, 21-летняя Наталья Бабкина, помогла полицейским поймать подозреваемых в ограблении клиента букмекерской конторы.
Теперь девушка сама работает в правоохранительных органах и участвует в задержании нарушителей закона....
Ну просто невьебенное геройство,закончив юридический институт, пойти работать не адвокатом, а помогать ловить престкупников. То есть не отмазывать от продажных судей, а наоборот.Геройство!
Далее....в том же плане какие то спасли алкашей уснувших в горящей квартире, кто то засунл задыхающегося ребёнка в машину и довёз до врача. и так далее. Особенно поразил меня поступок:

Александр Бодня, 33 года старший государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур.20 июня 2014 года минометному обстрелу со стороны Украины подвергся таможенный пост «Новошахтинск». Александр вместе с коллегами Андреем Иванковым, Дмитрием Воротниковым и Романом Сюрисом бросились помогать украинским беженцам спрятаться в укрытие. Благодаря их действиям никто из гражданских не пострадал. Но сам Бодня получил два осколочных ранения головы от взрыва мины.А ещё что то мне подсказывает, что Бодня просто засунул свою глупую голову куда то не туда- типа посмотреть что это летит? и получил эти ранения и никому,никуда ничего не показывал.

Ну хорошо!, герой метался и показывал гражданским где находится укрытие. А то, что в условиях боевых действий должно быть чёткое указание, вот такое вот:



Не надо возводить в ранг героя человека ответственного за свой пост, входит ли это в его обязанности или не входит! Надо просто подвергнуть анальным карам человека который не повесил этот знак! При чём тут геройство объясните мне?
Ну понятно, в России геройство одного, есть долбоёбство другого. Ну и чувачок пошёл служить в таможню именно за идею спасения беженцев, а не намывания бабла на таможне.Вы в это в современной России поверите?
Объединяет всех этих "героев" то что они носят погоны.То есть просто тот факт, что они пошли в силовики  уже автоматом делает их кандидатами в герои. А уж если они на службе или вне выполнили свои обязанности или немножечко соседние, тогда герои.Вот только не надо мне рассказывать, что надели они погоны чтоб родину защищать, особенно гайцы и таможня...

Тут я стал вспоминать ,знаю ли я героев....и совершенно запросто обнаружил парочку...одного даже с погонами..

Вот есть в моём окружении люди, про которых я могу сказать: я горжусь знакомством с ними. Я горжусь знакомством с героями. Да да! они самые настоящие герои. У них нет мужественного взгляда, накачанных мускулов, презрения к опасности. Они самые обыкновенные люди , совершенно не осознающие героизма своего поступка. И это не из за ложной скромности. Просто попав некоторые переделки, они исходили из принципа, очень ценимого мной и отражённого в древнеримской поговорке : делай что должен - и будь что будет.

Первый мой герой Алёна..Послушайте рассказ про неё.

Сочи, пляж, последний день отпуска, за часик до отлёта домой пришли попрощаться с морем, до свидания через год. Семейная пара и их старый друг. Им в Кисловодск - завтра на работу. Ему в Москву, тоже отпуск закончен. 3 года не виделись старые коллеги, и вот встреча в Сочи.
- Ну что, стюардесса? Нравится летать?
- Обожаю!
- А вдруг угонят? Что делать будешь? - пошутил Эдик
- Как что? Полечу смотреть разные страны! - смеясь ответила она...

1991 год. "Заграница" - это либо "Клуб кинопутешествий" (если ты не в Совтрансавто, артист или дипломат ), либо, в самом лучшем случае, путевка в Болгарию.
Какое оно - Забугорье!?Закрытый, непознанный МИР, почти Марс или Венера. Эх, взглянуть бы одним глазком! Это сейчас - купил валюту, путёвку , и вот они -Турция, Египет, Тайланд, Америка -Европа. Опа!

Возвращаемся к семейной паре. Пять предыдущих попыток завести ребёнка никак не хотели заканчиваться успехом. Месяц, полтора - и опять неудача. Хотя в этот раз Алёна была уверенна, критический срок миновал - она беременна. Но стоит чуть подождать радовать мужа этой новостью, чтоб уж наверняка.
Итак мягкая посадка в родном Минераловодском порту, и через часик уже Кисловодск. Они дома.
Алёна звонит на работу, узнать своё расписание полётов на неделю.
- Завтра в полёт. Быть к 8-ми утра, сообщает дежурный старта.
Утро следующего дня. Аэропорт. Служба "Старт"
- А тебя нет в наряде
-Как это? Я же вчера звонила!
- Ну ошиблись, извини.
-Да уж... ну хотя бы в резерв поставьте, что ли! Зря ехала?
- Ну ладно, ладно - компенсируем ошибку резервом.
И тут (о стюардессное счастье! - улететь из резерва ), опаздывает один бортпроводник. Рейс Мин-Воды - Свердловск.
- Я! Я, чур я! Девчоночки, ну пожалуйста, можно я!
- Все хотят, ты не одна такая!
- Ну я аж из Кисловодска ехала! -заканючила Алёна! - Вчера только из отпуска, а из-за вашей ошибочки в 5 утра пришлось вставать. Ну поставьте в рейс -и в шутку становится на коленку.
- Господи, да лети уже, чёрт с тобой! Ставьте её на рейс - определяется бригадир.
Ура! 5 часов налёта ( туда и обратно) и к вечеру уже дома. Оптимальный рейс!

Вечер. Звонок из Москвы:
-Ну что, Серёга? Наконец-то наследник будет?
- ты о чём Эдик ?
- Ну Алёна беременна, поздравляю!
Сказать, что Серёга офигел - ничего не сказать! Ну представьте, звонит друг и рассказывает какие то относительно интимные дела твоей жены!
- А ты тут причём? Откуда знаешь? - продолжал охреневать Серёга.
- Так вся страна знает..
- У тебя с головой всё в порядке?
- Телевизор включи! Супружник хренов! У чеченцев твоя Алёна! Угнали её.
- Это шутка такая? Блядь! какие чеченцы, какая беременность!!!?
- Да какая шутка! Телевизор включи, папаша!

Через час.
- Ну как ты там, Серёга?
- Самолёт сел, всех заложников освободили. Беру такси – еду за ней!
- Куда? В Турцию? На такси в Турцию?
Какая Турция? О чём ты? Самолёт сел в Грозном.
- Ты вообще что-нибудь смотришь, слышишь? Самолёт-то сел. Но её там нет.
- Как нет? Что значит НЕТ?
- Да вот так. Все прилетели в Грозный. Заметь, даже террористы. А её из беременности оставили в Турции...

Было с чего офигеть Серёге. Ахренеть просто! Вот так вот проводи жену утром на работу, а вечером узнавай что жена беременна, её угнали террористы и она осталась в Турции.

9 ноября 1991 года Рейс 6317 Минводы - Свердловск.Вылет в 12:15.
Пока всё происходило как обычно. Быстренько загрузили паксов 171 человек , взлетели.
В зоне ответственности Волгограда настало время кормить экипаж...
Продолжение тут чпок!
Tags: мои друзья герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments