nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:
Переехал на новую квартиру в Химки и немедленно задружился с соседом… Сосед такой интересный, 30 с небольшим. Работает в стюардом в Аэрофлоте. Интересен он мне тем, что является моей полной противоположностью. Во-первых,  работа в сфере обслуживания, во-вторых, быть связанным по руками ногам корпоративными правилами  не для меня.

Я вольная птица, презирающая корпоративные нормы, он же - абсолютный винтик корпорации, который до последнего вздоха будет предан фирме. Надысь под кухонные разговоры получился у меня с ним спор. Спор касался именно темы свободы.  Я, понятное дело, держался за свободу. Толик агитировал, в частности, за Аэрофлот. Что-то уж больно привлекательным он выглядел в его глазах.

- Ну, вот смотри, - давил меня Толян – компания работает с 1932 года, и совершенно без провалов. И я горжусь тем, что работаю в ней. Она старейшая, крупнейшая, самая стабильная.

Как объяснить человеку,что воля важнее для меня. Чтобы как-то держать удар в споре, я насмешливо фыркнул:

- Конечно, богатая и крупная, ведь до 92 года у неё и конкурентов-то не было…

- ну тогда и меня там не было, а тут смотри - и он начал перечислять.

- отпуск большой

- подумаешь, я в любой момент могу уйти на любой срок

- зарплата, по-разному конечно получается, но тысяч 80 полюбасу.

Я дрогнул, но вида не подал. О такой стабильности мне только мечтать.  Толян продолжил

- Я и моя семья лечимся, если что в аэрофлотовской поликлинике. До больницы дело не доходило, слава богу, но случись чего, я могу рассчитывать на доп. услуги, предусмотренные системой ДМС.

Честно говоря, я уже сдавался. Может его корпоративное братство лучше моей жизни на вольных хлебах?

Толик продолжал меня беспощадно добивать. Форма! Страны! Билеты со скидкой! Отпуск! Успешная компания! Интересная работа!

В общем, я сдался.

Стал вспоминать. Я ведь когда-то хотел быть пилотом. Дальние страны, взлёты, посадки, красивая форма, ассоциировалась всё это, конечно же, с Аэрофлотом. Опять же фильм «Мимино» подоспел к тому времени. «Экипаж» ещё – его-то я раз 10 смотрел, когда он только вышел в прокат. В общем, башка была полна романтики.

Прошло много лет, пилотом я так и не стал. «Спасибо» маме и военной службе. Не сложилось. Жалею, наверное. Нелегко быть единственным поздним ребёнком грузинской мамы.

Задумался, ведь как бы повернулась моя судьба, найди я тогда документы, спрятанные мамой. Сейчас, наверное, летал бы КВСом  на Боинге. Ощущал бы гордость как  Толик, за то, что принадлежу одной большой семье по имени «Аэрофлот»…




Как то так.


Tags: дыбр, рассуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →