nikolagrek (nikolagrek) wrote,
nikolagrek
nikolagrek

Categories:

Объект "Объект"

С запахами у меня особая связь. Запахи мне навевают воспоминания. Но этот особенный. Его нельзя назвать приятным.Но есть какая то тяга к нему.Это настоящий мужской запах. Он мне снится уже давно, лет 28 наверное.Он тревожный. Он липкий. Ты им пропитываешься насквозь.Особенно на войне. Это запах сгоревшего пороха.

Уже много лет я его не нюхал. А ведь где то глубоко внутри хотелось.Наверное это желание есть в каждом мужчине. Запах, звон падающих гильз, хлопки выстрелов. Для этого не обязательно ехать на войну. Почувствовать это можно и в мирных условиях.

Когда в ЖЖ в сообществе mosblog набрёл на предложение поехать пострелять , разумеется вцепился аки клещ.
Предлагали посетить стрелковый клуб "Объект" , пострелять из легендарного Glok 34. Огнестрел Йееееее!


Оружие действительно легендарное настолько, что "Крепкий орешек" ака Брюс Уилис говорит о нём какую то чушь. Типа он фарфоровый и не определяется детекторами в аэропорту. Конечно это может и перевод надмозга, в английском я не силён.Но на то она легенда чтобы обрастать всякими небылицами. Пистолет не немецкий,не фарфоровый и не проходит металлоискатель - в нем довфига железа,хотя и хватает пластмассы.

Ну как бы то ни было отправился я, благодаря стараниями пиар службы стрелкового клуба, вечером среды на "Объект". Находится он на 17 километре МКАДа. Его хорошо видно с дороги, ну и внимание привлекают с одной стороны самолёт а с другой танк.Настоящие!
В самом клубе всё отлично организовано. Первое что мне понравилось, персонал там искреене дружелюбный. То есть не дружелюбный по тому что положенно, а просто потому что.. А так вовсе инструкторы шутники и обаяшки.
Система безопасности на высочайшем уровне.Но по другому нельзя. С оружием шутки плохи.
Заполняешь анкету, отдаёшь паспорт, улыбаешься в камеру,читаешь инструкцию и вперёд на медосвидетельствование. Бухим низяяяя и удолбленым тоже. Поэтому у доктора дуешь в трубочку,Ну и стандартные вопросы:До ветру часто ходили? А родители не сумашедши ли? А папа не пьющы ли.Понятно наркошу и психа не пустят.
Проходишь через металлоискатель ,вещи в рентген и к стрелковым галереям.
Их на "Объекте" аж 6.Вообще это крупнейший в мире крытый стрелковый комплекс.
Впечатляет и выбор оружия, загибаем пальцы: пистолеты Sphinx (Швейцария), CZ-75 (Чехия), Sig Sauer P226 (Германия), Glock-34 (Австрия), Steyer M9-A1 (Австрия), Grand Power K-100 (Словакия), Викинг (Россия), карабин Colt M-16 (Германия).



Всё это, а так же многое другое было выставлено и можно было потрогать , прицелиться прикинуть. Многое другое было ещё и в виде ацкой пушки "Дезерт игл". Про его отдачу, а 50 калибр это огого, много написано а так же снято роликов с ТП.



Я прихватил с собой Микроилиаса,пребывающего в силу общей обросшести волосами в образе йуного долбоёба Пушкина, чем устроил ему праздник.Вот он пытается сделать зверское лицо целясь из Таураса.



Йуный долбоёб Пушкин не подкачал , занял третье место среди блогеров и к ним примкнувших автомехаников. Горжусь им! А ведь стрелял в первый раз в жизни.
Кстати про вопрос ,блогер ли я? или тварь дрожащая. Объясняю: я автомеханик, с хронической, запущенной формой графомании и никоим образом не блогер.



Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.




Как я уже говорил, стрелять было предложено из Glok 34,


и ещё из того же самого, но с тактическим блоком Roni. Это когда благодаря всякой обвеске, пистолет превращается...., превращается пистолет....в элегантные шорты практически в ружо.

Афигенно понравился коллиматорный прицел.Очень удобная вещь. Только помоему была несколько не отюстированой. Приходилось брать правее и выше мишени.Хотя это возможно просто результат отдачи.



Ваш покорный слуга отстрелялся хреново, как оказалось, привычки пулемётчика трудно искоренить даже спустя много лет. Но тем не менее получил сертификат. Чем и хвастаюсь на работе.





На этом всё .Искренне Ваш Автомеханик.
Tags: доволен жизнью, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →